Темы дня

Перед началом всеармейских состязаний военные проголосовали за поправки в Конституцию

Фото: Пресс-служба ЦВО

Фото: Пресс-служба ЦВО

Вчера в Екатеринбурге был дан старт всеармейскому этапу конкурса «Воин мира», для участия в котором кроме волжан, уральцев и сибиряков в столицу Урала приехали команды Восточного, Западного и Южного военных округов, а также конкурсанты, представляющие Северный и Черноморский флоты, Воздушно-десантные войска, МЧС и Росгвардию.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, прибывшие на конкурс военнослужащие, вчера приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию России на участке для голосования, который развернут на территории мотострелкового полка танковой дивизии ЦВО.

При проведении голосования строго соблюдались противоэпидемические требования: на входе каждому голосующему выдавались медицинская маска, одноразовые перчатки и ручки. Для соблюдения социальной дистанции на полу участка для голосования была нанесена разметка, отделяющая голосующих друг от друга на расстояние «социальной дистанции» не менее 1,5 метра.

Всего во всеармейском этапе конкурса «Воин мира» задействовано более 80 военнослужащих, которые примут участие в пяти соревновательных этапоах: «Атлет», «Профессионал», «Снайпер», «Кавалер/Сударыня» и «Эрудит», раскрывающих разносторонние профессиональные качества участников.

В ходе конкурсных испытаний военнослужащие продемонстрируют свою физическую подготовленность, навыки обращения со стрелковым и холодным оружием, знания военной истории Отечества, творческие таланты, а также преодоление полосы препятствий.

Конкурс пройдёт на базе одной из воинских частей ЦВО, дислоцированных в Свердловской области, в период с 29 июня по 4 июля.

Областная газета Свердловской области