Темы дня

Российским силовикам и военнослужащим увеличат оклады на 3%

Деньги

Так, с 1 октября 2020 года оклады российских военных и силовиков повысятся на 3%. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Так, с 1 октября 2020 года оклады российских военных и силовиков повысятся на 3%.

Согласно документу, повышение суммы окладов коснётся военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и призыву, лиц, проходящих службу в национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения РФ, государственной противопожарной службы, таможенных органов РФ и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерский связи. Отмечается, что при изменении оклады подлежат округлению в сторону увеличения до целого рубля.

Кроме того, постановление предусматривает пересмотр пенсий гражданам, которые были уволены со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных препаратов, а также членам их семей. 

Публикуем полный текст документа, размещённого на портале правовой информации:

Фото: портал правовой информации
Фото: портал правовой информации

Напомним, 1 октября 2019 года оклады российским военнослужащим и правоохранителям были проиндексированы на 4,3%.

Областная газета Свердловской области