Темы дня

В Екатеринбурге завершился четвёртый этап всеармейского конкурса «Воин мира»

Состязания военнослужащих проходят в рамках Армейских международных игр – 2020.

Состязания военнослужащих проходят в рамках Армейских международных игр – 2020. Фото: пресс-служба ЦВО

В столице Урала завершился четвёртый этап всеармейского конкурса военно-профессионального мастерства «Воин мира». Состязания военнослужащих проходят в рамках Армейских международных игр – 2020.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, четвёртый этап конкурса назывался «Снайпер». За звание лучшего военнослужащего в огневой подготовке и стрельбе из автомата АК-74 боролись представители 13 команд.

Все упражнения выполнялись согласно жребию. Перед испытанием каждый военнослужащий делал три пробных выстрела, осматривал с судьёй мишень, а затем выполнял упражнение.

Стрельба выполнялась одиночными выстрелами из трёх положений: лёжа, с колена и стоя. На каждое упражнение отводилось по  50, 60, 70 секунд соответственно. Промежуток между каждым положением составлял 15 секунд. Всего давалось по 15 патронов. Дальность до цели – 100 м.

Отмечается, что всего в программе конкурса «Воин мира» запланировано проведение пяти этапов. Помимо завершившегося этапа «Снайпер», участникам предстоит выявить лучших в боевой подготовке на этапе «Профессионал».

Отметим, что в рамках конкурса армейского мастерства «Воин Мира 2020», который проходит в эти дни у Дома Офицеров, жители Екатеринбурга могут посмотреть военную технику и записаться в служить в армию по контракту.

Всеармейский этап конкурса «Воин мира» завершится 4 июля. Победители представят Россию на международном этапе в Армении, где в августе пройдут соревнования с военнослужащими из Ирана, Греции, Белоруссии и Казахстана.

Областная газета Свердловской области