Темы дня

Усадьбу первого на Урале садовода-селекционера взяли под охрану

выращенное дома

Установлены зоны охраны усадьбы первого на Урале садовода-селекционера. Фото: Владимир Мартьянов

Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало приказ, утверждающий зоны охраны усадьбы первого на Урале садовода-селекционера. Объект расположен в Екатеринбурге.

Как говорится в приказе №611, объект культурного наследия регионального значения «Усадьба первого на Урале садовода-селекционера Д. И. Казанцева» и входящие в его состав «Жилой дом» и «Плодовый сад», расположены по адресу ул. Октябрьской революции, 40. В документе также прописан режим использования данной территории. 

Фото: Владимир Мартьянов

Напомним, сейчас в указанном здании располагается Музей истории плодового садоводства Среднего Урала. Данное культурное учреждение - участник проекта «Огни Екатеринбурга: Вечер музеев – 2019», в рамках которого горожане смогут бесплатно посетить 24 музея. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: Владимир Мартьянов

Кроме того, были утверждены территории следующих объектов: «Дом купца Ф. А. Михайлова» по ул. Толмачёва, 21 (приказ №612), «Усадьба Антипина П. А.» по ул. Октябрьской революции, 52 (№613), «Дом ювелира И. К. Афиногенова» по ул. Февральской революции, 37 (№614), «Здание в стиле модерн» по ул. Февральской революции, 27 (№717).

Для данных объектов также были установлены зоны охраны и утверждены требования к градостроительным регламентам. Стоит отметить, что к каждому зданию в приказе приложены карты и подробно прописаны требования. С документами можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Областная газета Свердловской области