Темы дня

Лунный календарь садовода: защищаем деревья от грызунов

Зимний сад

Защитить деревья от солнца лучше всего побелкой их коры, а от грызунов – укрытием корней лапником или обмоткой полиэтиленом. Фото: Галина Соловьёва

Рассказываем, какими работами, связанными с растениями, можно заняться в первых числах декабря.

– 1, 2 декабря не рекомендуются посевы, посадки и пересадки всех культур, а также их поливы и подкормки. Защищаем деревья от солнечных ожогов побелкой, а от грызунов – укрыванием корней.

– 3, 4 декабря – посадка на выгонку сельдерея, петрушки, лука в тёплой теплице или на подоконнике. Выгонка цикорного салата в тёмном помещении. Благоприятные дни для посадки комнатных цветов. А вот от обрезки растений и их обработки от вредителей и болезней лучше воздержаться.

– 5, 6 декабря стоит заняться подкормкой выгоночной зелени, рыхлением, окучиванием, прополкой и прореживанием всходов. Будет эффективна обработка растений от вредителей и болезней. Не рекомендуется проращивать семена, укоренять, обрезать и поливать растения.

  • Опубликовано в №221 от 30.11.2019 

Сюжет

Лунный календарь садовода
Каждую неделю мы рассказываем, что можно посеять или посадить в ближайшие дни на Среднем Урале и для каких садовых работ сейчас благоприятное время.

Областная газета Свердловской области