Темы дня

Каждому овощу — свой дом

В теплицах надо придерживаться правила совмещения разных культур. Например, нельзя садить помидоры с огурцами, слишком разные у них требования к возделыванию. В идеале для каждой культуры нужна своя теплица, но некоторые можно садить и вместе.

Если для огурцов и томатов у председателя екатеринбургского садового товарищества«Вагонник» Галины Ачимовой выделены отдельные теплицы, то перец, дыни и арбузы она садит в одной.

— У меня участок большой, поэтому уместились на нём три теплицы: две поликарбонатные и одна под стеклом. В одной из них сажаю перец, дыни, арбузы, причём с одной стороны — перец, с другой — дыни и арбузы. Стараюсь ничем кроме перепревшего навоза их не подкармливать. В прошлом году был отличный урожай дынь, сорт Колхозница себя очень хорошо показал, — рассказывает она.

В огуречной и помидорной теплицах у неё свои секреты. Так, огуречная разделена на три гряды, помидорная — на две. А всё потому, что в отличие от теплицы с томатами, где растения традиционно подвязываются к шпалерам, в огуречной ставятся пластиковые сетки. Растения цепляются усами за ячейки и ползут по ним вверх. Хозяйка утверждает, что так удобнее работать.

  • Опубликовано в №81 от 11.05.2017

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.