Темы дня

Дачные автобусы перешли на зимнее расписание

Дачники смогут зимой ездить в сады на таких же автобусных рейсах, как и летом. Фото: Александр Исаков

Дачники смогут зимой ездить в сады на таких же автобусных рейсах, как и летом. Фото: Александр Исаков

По просьбе жителей Екатеринбурга число рейсов увеличится.

С 4 октября движение автобусного маршрута № 85 «Радиоколледж — посёлок Медный» в Екатеринбурге изменилось. На этот раз в Муниципальном объединении транспортных предприятий решили не сокращать количество машин на рейсе, как это делали в прежние годы, а, наоборот, увеличить. На линию добавят ещё один автобус, поэтому появятся дополнительно ещё четыре рейса. В МОАП объяснили это тем, что пассажиропоток не уменьшается с началом холодов: теперь в садах разрешена прописка, и в дачных посёлках стало жить немало народа.

Добавим, в новом расписании движения автобуса №85 нет деления на выходные и рабочие дни: маршрут выполняет одинаковое количество рейсов в течение всей недели.

Также не будут сокращать количество рейсов и на маршруте № 95 «Радиоколледж — озеро Чусовское». Кроме того, продлено движение автобуса №25, который ездил от Меги до улицы Высоцкого: сейчас до 19.25 он ездит до остановки «Технопарк Университетский». По маршруту его движения также расположены сады, и дачники теперь могут добираться до них на этом автобусе.

  • Опубликовано в №185 от 5.10.2017 

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.