Темы дня

Лунный календарь садовода: пересаживаем корневую петрушку в горшки

Петрушка

Если пересадить часть корневой петрушки с участка в горшок, то можно будет есть зелень и зимой. Фото: Владимир Мартьянов

Рассказываем, чем лучше всего заняться на своём садово-огородном участке в ближайшую неделю августа.

  • 17 августа возможна пересадка сеянцев спаржи, посев редиса, дайкона, листового салата. Поливы и подкормки растений в этот день должны быть очень умеренными.
  • 18 августа не рекомендуется обрезка и обработка огородных культур и цветов от болезней и вредителей. Хорошее время для покоса травы, сбора лекарственных трав.
  • 19, 20 августа можно рыхлить сухую землю, вырезать сухие ветки деревьев и кустарников, пропалывать грядки, убирать корнеплоды не на хранение, прищипывать овощные растения для приостановки роста. А вот от полива и подкормок удобрениями в этот день лучше отказаться.
  • 21 августа – время для пересадки корневой петрушки в горшки, сельдерея для выращивания на подоконнике, посева семян для выгоночных культур. Хороший день для посадки многолетних цветов, борьбы с вредителями растений.
  • 22, 23 августа – пора удалять старые и лишние ветки плодовых деревьев и кустарников, прищипывать сильнорастущие побеги. Стоит вспомнить о заготовках урожая на зиму, консервировании и замораживании ягод.
  • Опубликовано в №147 от 17.08.2019

Сюжет

Лунный календарь садовода
Каждую неделю мы рассказываем, что можно посеять или посадить в ближайшие дни на Среднем Урале и для каких садовых работ сейчас благоприятное время.

Областная газета Свердловской области