Темы дня

Расширен список льгот для садоводов

Сад, Огород

Теперь платежи в садовые объединения россиян, ведущих индивидуальное хозяйство, освободят от налогообложения. Фото: Павел Ворожцов

С платежей, которые вносят в садоводческие и огороднические объединения россияне, ведущие индивидуальное хозяйство, теперь не будут вычитать налог на прибыль. Президент РФ Владимир Путин 30 сентября подписал закон, который приводит Налоговый кодекс в соответствие с нормами закона о садоводстве и огородничестве, вступившего в силу с 1 января 2019 года.

Если раньше эта льгота распространялась на взносы только членов садовых и огороднических некоммерческих объединений, то теперь она касается и взносов садоводов, ведущих индивидуальное хозяйство, но пользующихся инфраструктурой и имуществом некоммерческих организаций. Теперь такие платежи не будут учитываться при налогообложении в прибыли товариществ садоводов и огородников.

Кроме того, закон предусматривает изменение некоторых терминов в Налоговом кодексе. Так, слова «дачи» и «дачный» будут изменены на «садовые дома» и «садоводческий». А справки для освобождения от налогообложения доходов, полученных от продажи выращенного урожая, надо получать в правлении товариществ собственников недвижимости.

Опубликовано в №187 от 12.10.2019

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области