Темы дня

С вопросами про садик – на приём к мэру

детский сад зима

В администрации Белоярского ГО признают, что садик очень нужен селу. Фото: Алексей Кунилов

В редакцию «Облгазеты» в очередной раз обратились жители села Косулино Белоярского района – их беспокоит затянувшаяся ситуация с местами в единственный детский сад №34 «Родничок», где в очереди на путёвки стоят 140 детей от трёх до семи лет. Ситуацию прокомментировал мэр округа Андрей Горбов.

– В этом году, в августе, моей внучке исполнится три года, – рассказал наш постоянный читатель, житель Косулино Сергей Иванович. – Ей нужно идти в детский сад, но нам уже сказали, что места нет. Власти обещали нам новый садик, но так ничего и не сделано. Журналисты «Областной газеты», приезжайте к нам, разберитесь с ситуацией! Может, вы поможете…

В октябре 2018 года «Облгазета» уже публиковала материал о садике в селе («В Косулино 100 детей от трёх до семи лет остались без мест в детском саду»). Тогда местные власти сообщали, что на разработку проекта нового садика из местного бюджета выделено 5 миллионов рублей. Документы должны были подготовить к 1 июля 2019 года.

В Управлении образования администрации Белоярского ГО подтвердили, что в «Родничке» сохраняется тяжёлая ситуация с местами. Детей принимает детский сад в соседнем посёлке Гагарский (17 км от Косулино).

– Ситуация находится у меня на контроле. Документы и проект по новому детскому саду подготовлены. У меня на это ушло два года. Сейчас вносим корректировки и до 1 июля подадим заявку в министерство образования и молодёжной политики Свердловской области. Там положительно относятся к строительству детского сада в Косулино, зная, насколько он необходим. В 2021 году рассчитываем начать строительство. Садик будет на 270 мест. Туда смогут отдавать детей не только жители Косулино, но и близлежащих населённых пунктов. Также мы будем подавать заявку в министерство на строительство в Косулино школы. Проект подготовлен, госэкспертиза пройдена. Если у жителей остались вопросы, то готов всё разъяснить, пусть приходят ко мне на приём, – сказал мэр Белоярского ГО Андрей Горбов.

Согласно официальному сайту администрации, записаться на приём можно по вторникам с 8 до 9 часов. Приём по личным вопросам проходит по средам с 8 до 10 часов в приёмной главы по адресу: посёлок Белоярский, улица Ленина, 263.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №13 от 25.01.2020

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области