Темы дня

Сотрудники МЧС приступили к приёмке свердловских школ к началу учебного года

Сотрудники МЧС приступили к приёмке учебных заведений к новому учебному году.

Сотрудники МЧС приступили к приёмке учебных заведений к новому учебному году. Фото: ГУ МЧС п о Свердловской области

В Свердловской области стартовала профилактическая операция «Школа». Сотрудники МЧС приступили к приёмке учебных заведений к новому учебному году.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, государственные инспекторы по пожарному надзору проверяют выполнение в школах региона противопожарных требований.

Особое внимание уделяется исправности автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей, а также наличию первичных средств пожаротушения и противопожарного водоснабжения. Также спасатели проверяют состояние эвакуационных путей и выходов, исправность электрооборудования и проводят с персоналом школ практические тренировки по действиям при пожаре.

Кроме того, сотрудники МЧС проверяют сертификаты пожарной безопасности на отделочные материалы, используемые в помещениях, паспорта на огнетушители и журналы учёта регламентных работ по техническому обслуживанию систем противопожарной защиты.

В общей сложности в ходе профилактической операции «Школа» в Свердловской области проверят противопожарное состояние более четырёх тысяч образовательных учреждений, в том числе школ, детских садов и учреждений допобразования.

Отметим, что сегодня2 июля, инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы проверили готовность к приёму детей МАОУ СОШ №134 на ул. Комсомольская, 63. Учебное заведение успешно прошло проверку спасателей.

Все проверки образовательных учреждений региона завершатся к 25 августа.

Напомним, как новый учебный год на Среднем Урале планируют начать традиционно — 1 сентября. Об этом ранее в интервью «Областной газете» рассказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Областная газета Свердловской области