Темы дня

В Нижнем Тагиле построят шесть детских садов

Власти  Нижнего Тагила смогут построить такое количество садиков, благодаря участию  в федеральной госпрограмме. Фото: Алексей Кунилов

Власти Нижнего Тагила смогут построить такое количество садиков, благодаря участию в федеральной госпрограмме. Фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Тагиле в ближайшие два года появятся сразу шесть детских садов. Строительство первых двух начнётся в районе Гальяно-Горбуновского массива уже в этом году, сообщает пресс-служба городской администрации.

Местные власти планируют до середины февраля получить заключение госэкспертизы по этим объектам, чтобы потом направить документы в региональные министерство образования и молодёжной политики и министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

– Это учреждения на 170 мест по улице Удовенко и на 90 мест в посёлке Запрудный, – сообщила начальник управления образования Татьяна Удинцева. 

В 2020 году начнётся строительство ещё четырёх детских садов. Они появятся по улице Новострой и Уральском проспекте, также рассматриваются улицы Карла Маркса и Октябрьской Революции и участки земли в микрорайоне Рудник имени III Интернационала.

– Финансирование пойдёт на очень выгодных для города условиях: 90 процентов средств выделит федеральная казна, 8 процентов – областная и только 2 процента – городской бюджет, – отметил замглавы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

  • Опубликовано в №4 от 12.01.2019
Областная газета Свердловской области
.