Темы дня

Свердловские школьники смогут остаться дома при -25°С

Школьники у расписания

Свердловские школьники смогут остаться дома при -25°С. Фото: Павел Ворожцов

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области напомнило о правилах организации учебного процесса в морозы. Соответствующее письмо повторно разослано в муниципалитеты 1 февраля.

Отмечается, что образовательный процесс может быть приостановлен в случае неблагоприятных погодных условий. Так, учащимся в 1-4-х классах можно не приходить в школу, если на улице -25°С при скорости ветра не менее 4 м/с или -28°С без ветра.

Школьники с пятого по девятые классы могут остаться дома при -28°С с ветром или -30°С без ветра. Учащиеся старших классов (10-11-е классы) смогут уйти на выходной только в случае понижения температуры до -30°С с ветром (-32°С без ветра).

При этом занятия будут проводиться для тех учеников, кто, несмотря на морозы, будет посещать школу. В образовательных учреждениях рекомендовано контролировать соблюдение теплового режима и своевременно сообщать о приостановке образовательного процесса из-за погодных условий.

Кроме того, учебные заведения в зимний период должны быть обеспечены песком для посыпки дорожек и инвентарём для уборки снега вокруг зданий школ и льда с крыш, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, по данным синоптиков, в Екатеринбурге столбик термометра может опуститься до -30...-35ºС. В северной части региона может похолодать до -40ºС.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области