Темы дня

В Екатеринбурге состоялось открытие школы №1

школа №1 в Екатеринбурге

Общая площадь новой школы составляет почти 18 тыс. кв. м. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге состоялось открытие школы №1, построенной с применением технологий информационного моделирования. Уже со 2 сентября в образовательном учреждении начнут учиться 1,2 тыс. школьников.

В церемонии открытия школы приняли участие министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Они отметили, что уверены в качестве выполненных строителями работ и в том, что новая школа станет одним из самых лучших учебных заведений города.

Общая площадь новой школы составляет почти 18 тыс. кв. м. Кроме учебных классов, здесь имеются хореографический, оздоровительный, актовый, большой и малый спортивные залы. На территории учреждения оборудованы площадки для волейбола, баскетбола и гимнастики, зона воркаута и велопарковка. Для снижения уровня шума вокруг школы установлен специальный экран.

Стоимость строительства составила 740,8 млн рублей, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, старое здание школы №1, рассчитанное на 400 учеников, работало с 1938 года. В 2016 году его эксплуатация была остановлена. Позже на этом месте началось строительство новой школы с применением технологий информационного моделирования — BIM-моделирования. Этот метод позволил создать трёхмерную модель здания, на которой были изображены все детали объекта — вплоть до систем коммуникации.

Добавим, также на сегодня запланировано открытие ещё двух учреждений для юных екатеринбуржцев — детского сада №16 и стадиона лицея №109.

Областная газета Свердловской области