Темы дня

Опубликованы проекты изменений в ЕГЭ-2020

ЕГЭ-2020

Что может измениться в едином Госэкзамене в будущем году? Фото: Павел Ворожцов

Разработчики заданий для ЕГЭ опубликовали проекты контрольно-измерительных материалов на 2020 год. Что может измениться в едином Госэкзамене в будущем году?

Информация о возможных корректировках в ЕГЭ-2020 опубликована на сайте Федерального института педагогических измерений. Проекты документов определяют структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2020 года.

Как сообщает «Российская газета», изменения в едином Госэкзамене будут минимальными. Согласно проекту, в ЕГЭ по физике увеличится количество заданий с ответом — с 5 до 6. Усложнилось задание №24 по астрофизике: вместо двух обязательных верных ответов, в нём предлагается сделать два или три правильных варианта.

Кроме того, в проекте детализированы формулировки заданий 28 и 29 по обществознанию, а также изменились критерии оценки некоторых вопросов по русскому языку, истории и географии. Однако больше всего изменений внесено в самый молодой госэкзамен - по китайскому языку. В этом году выпускники сдавали его впервые.

ЕГЭ по литературе, математике, химии, биологии, информатике и ИКТ, а также иностранным языкам (кроме китайского) остались без изменений.

«Эксперты приглашают к общественно-профессиональному обсуждению проектов контрольно-измерительных материалов. Все замечания и предложения принимаются на адрес электронной почты: fipi@fipi.ru до 1 октября 2019 года», - говорится в объявлении на сайте Федерального института педагогических измерений.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки установила минимальные значения баллов ЕГЭ для выпускников 2020 года.

Отметим, что в этом году количество стобалльных работ на ЕГЭ-2019 в России увеличилось на 8,3%.

Областная газета Свердловской области