Темы дня

В больнице Краснотурьинска открылось детское инфекционное отделение

В Краснотурьинской городской больнице открылся пост детского инфекционного отделения.

В Краснотурьинской городской больнице открылся пост детского инфекционного отделения. Фото: Войти Информационный портал Министерства здравоохранения Свердловской области

В Краснотурьинской городской больнице открылся пост детского инфекционного отделения. Благодаря субсидированию минздрава Свердловской области, отделение оснастили медицинской мебелью, заменили все системы коммуникаций, установили новые окна и двери, а пол и стены выложили кафелем.

Как сообщает информационный портал министерства здравоохранения Свердловской области, детское инфекционное отделение Краснотурьинской городской больницы рассчитано на 30 пациентов. Оно состоит из трёх постов, каждый из которых специализирован по типу инфицирования.

В этом году был проведён ремонт первого поста, где размещаются дети с кишечными инфекциями, а также те, диагноз которым только устанавливается. Этот пост рассчитан на шесть одноместных и двухместных боксов - всего восемь коек. Каждый бокс оснащён тамбуром, санузлом и выходом на улицу. Кроме того, два бокса оборудованы для детей с ограниченными возможностями. Ещё один бокс рассчитан на размещение мамы с новорождённым ребёнком.

Все палаты подключены к централизованной системе подачи кислорода для оказания экстренной помощи. К этой же системе были подключены шесть палат второго поста, где лечатся дети с кишечными инфекциями. Ранее кислородом обеспечивались лишь два бокса.

Также в ходе ремонта был организован пост медсестры, которого ранее не было, и отдельное помещение под инвентарную комнату. Полностью отремонтированы процедурный кабинет и сестринская комната.

Помимо капитального ремонта в этом году в детском отделении отремонтирована клиническая лаборатория и отделение хирургии.

Второй пост детского инфекционного отделения был капитально отремонтирован в 2018 году. В 2020 году работы по капитальному ремонту будут продолжены.

Областная газета Свердловской области