Темы дня

В поликлиниках Екатеринбурга организовали отдельные входы для пациентов с температурой

поликлиника

В поликлиниках Екатеринбурга появились отдельные входы для пациентов с температурой. Фото: Владимир Мартьянов

В поликлиниках Екатеринбурга появились отдельные входы для пациентов с повышенной температурой. Такие меры профилактики коронавируса уже введены в трёх медучреждениях.

По данным пресс-службы горадминистрации, отдельные входы работают в трёх поликлиниках Центральной городской больницы № 2 им. Миславского (обслуживает взрослых) – № 2 (ул. Московская, 2), № 3 (ул. Посадская, 37) и № 4 (ул. Опалихинская, 21).

Отмечается, что разделение потоков позволит свести до минимума контакты пациентов с симптомами ОРВИ и высокой температурой с теми, кто пришёл в поликлинику к специалистам, не связанным с вирусными заболеваниями. Маршрутизация должна помочь сдержать распространение вирусных инфекций в медучреждениях.

Добавим, по последним данным, в России зафиксировано 114 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Проведено 116 061 исследование. Вчера на Среднем Урале был подтверждён первый случай заражения. Заболевшая – девушка, прилетевшая из Италии в Екатеринбург. Сейчас ей оказывается медпомощь в ГКБ №40, в стационаре учреждения огрнаничили допуск посетителей.

Читайте также:

Всё, что необходимо знать о коронавирусе: симптомы и профилактика.

В России разрешили дистанционную продажу лекарств.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области