Темы дня

Опубликован указ Евгения Куйвашева о режиме повышенной готовности на Среднем Урале из-за коронавируса

Женщина в маске за дверью

Накануне в Екатеринбурге был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении в Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите уральцев от коронавируса. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

"Ввести на территории области режим повышенной готовности для органов управления и сил Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - говорится в тексте указа.

Согласно документу, на Среднем Урале до 12 апреля вводится запрет на массовые мероприятия с числом участников более 50 человек.

Свердловчан, посещавших в феврале-марте территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязуют сообщать подробности о своём путешествии и возвращении на горячую линию по номерам 112 и (343) 312-08-81. В случае постановления санврачей им необходимо будет находиться в режиме изоляции на дому.

На карантин на 14 дней дома должны остаться те, кто недавно вернулись из КНР, Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании и других стран Евросоюза, а также из Сербии, Албании, Великобритании и Северной Ирландии, Македонии, Черногории, Андорры, Норвегии, Швейцарии, Исландии, Монако, Лихтенштейна, Молдовы, Беларуси, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Сан-Марино, США.

Для этих людей свердловский минздрав должен обеспечить возможность оформления больничных без посещения медучреждений. Приоритетная медицинская помощь на дому должна оказываться лихорадящим больным с респираторными симптомами и пациентам старше 60 лет.

Кроме того, свердловские работодатели обеспечат измерение температуры тела работникам на рабочих местах и окажут содействие в соблюдении режима самоизоляции.

Министерству общественной безопасности региона предстоит обеспечить мэрию Екатеринбурга необходимыми средствами для проведения дезинфекции на транспорте, определить количество тепловизорных установок в Кольцово, железнодорожном, Северном и Южном вокзалах. Из резервного фонда свердловского правительства выделят средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

Министерству образования и молодёжной политики Сверлдовской области поручено ввести в школах и вузах свободное посещение и при необходимости дистанционное обучение. В детсадах должна быть также обеспечена возможность свободного посещения (по усмотрению родителей, законных представителей).

Публикуем полный текст документа:

Фото: интернет-портал правовой информации Сверлдовской области
Фото: интернет-портал правовой информации Сверлдовской области
Фото: интернет-портал правовой информации Сверлдовской области
Фото: интернет-портал правовой информации Сверлдовской области
Фото: интернет-портал правовой информации Сверлдовской области

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области