Темы дня

Свердловчанам рассказали, как выполняется тест на коронавирус

тест на коронавирус

Стало известно, как выполняется тест на коронавирус. Фото: Telegram-канал свердловких властей

Власти Свердловской области рассказали, как выполняется тест на коронавирус. Исследования проходят поэтапно.

Для начала у заболевшего, который ранее посещал зону заражения коронавирусом, берут мазки из ротоглотки и при необходимости из носоглотки. Далее ватная палочка с материалом в пробирке направляется в лабораторию.

В лабораторных условиях с вируса удаляется его внешняя оболочка. Это делается для определения генетического материала первичной структуры молекул рибонуклеиновой кислоты (РНК). Для проведения теста РНК вируса преобразовывается.

Затем фрагменты генетического биоматериала коронавируса, созданного в лаборатории, добавляются к преобразованной ДНК. Полученный образец неоднократно нагревают и охлаждают.

Если генетический материал коронавируса прикрепляется к образцу, удлиняя цепочку ДНК, то результат положительный. Если он не может прикрепиться — результат отрицательный.

При положительном результате делается подтверждающий тест. По итогам исследований лаборатория оповещает врача и департамент здравоохранения.

По имеющимся данным, за минувшие сутки в регионе проведено 307 исследований проб на коронавирус (с 1 февраля — 6329 исследований). Медиками обследовано 273 человека.

Как ранее сообщала "Областная газета", на территории Среднего Урала зарегистрировано 6 подтвержденных случаев заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Читайте также:

В России выявили 52 новых случая коронавирусной инфекции. Список регионов.

В России начались испытания вакцины против коронавируса.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области