Темы дня

Тысячи новых заболевших: свежая статистика случаев заражения коронавирусом и последние новости об опасной инфекции в мире и России

покупатель в магазине в маске

Коронавирусом в мире заболели уже более 700 тысяч человек, поэтому всё больше число людей выходят из дома в масках. Фото: Галина Соловьёва

Приводим свежие данные по числу заболевших, умерших и выздоровевших COVID-19 в мире, России, Свердловской области и последние новости, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции.

  • 722 042 человек в мире заболели новым коронавирусом (прирост за сутки – 59 101 случаев)
  • 156 137 человек в мире выздоровели и выписались из больниц
  • 33 961 человек в мире скончались
  • 1 836 россиян заразились (на 302 случая больше за последние сутки). Восемь человек скончались. За весь период выписано по выздоровлению 66 человек. Больше всего заражений (1 226) – в Москве
  • 24 человека заразились коронавирусом в Свердловской области. Во время сегодняшнего рабочего совещания губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву доложили, что состояние троих заболевших медики оценивают как тяжёлое, двоих — средней тяжести. Остальные в удовлетворительном состоянии. Троих человек уже выписали по выздоровлению. За последние сутки новых случаев заражения в регионе не выявлено.

* По данным статистики Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил губернаторам проработать введение дополнительных ограничительных мер для граждан по примеру Москвы и Московской области, чтобы минимизировать распространение коронавируса в России. Напомним, что в Москве и Московской области с 29 марта ввели режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов. Жители могут ездить на работу, если она не была приостановлена.
  • Правительство России утвердило новую редакцию распоряжения с перечнем непродовольственных товаров первой необходимости. Новый список состоит из 23 пунктов, но из него исключили табачную продукцию, похоронные принадлежности, печатные СМИ и автозапчасти. При этом органы государственной власти субъектов РФ вправе вносить изменения в этот список на уровне регионов, исходя из санитарно-эпидемической ситуации в субъекте.
  • В России с участием специалистом Российской академии наук разработали три лекарственных препарата, которые потенциально можно применять для лечения COVID-19. Препарат готов для передачи на испытания, заинтересованность в нём проявили и китайские медики.
  • В городскую клиническую больницу 40 в Екатеринбурге поступил новый аппарат ИВЛ для вентиляции лёгких. Стоимость аппарата – 5 миллионов рублей. Отмечается, что аналога новинке нет ни в ГКБ 40, ни в других муниципальных больницах уральской столицы.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области