Темы дня

Свердловские предприятия обеспечат больницы кислородом для аппаратов ИВЛ

Борьба с COVID-19.

В Свердловской области находится крупнейший в России производитель газовых баллонов. Фото: Павел Ворожцов

Промышленные предприятия Свердловской области обеспечат больницы и реанимобили необходимым объёмом медицинского кислорода для работы аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Такое поручение дал глава региона Евгений Куйвашев.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, региональные власти проверяют готовность всех подразделений и предприятий к борьбе с пандемией COVID-19.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, мониторинг производства на территории региона средств индивидуальной защиты «ведётся в режиме реального времени». Речь идёт о респираторах, медицинских масках и костюмах, а также кожных антисептиков, дезинфицирующих средств и медицинского оборудования.

Также в регионе проводится работа по обеспечению производителей необходимым сырьём и комплектующими.

«В настоящее время мы проверили возможность обеспечения лечебных учреждений кислородом для работы аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Все необходимое мы производим у себя и готовы увеличить объёмы, а также помочь соседним регионам», – подчеркнул министр, отметив, что в Свердловской области находится крупнейший в России производитель газовых баллонов.

Напомним, как сообщала «Областная газета», за минувшие сутки вСвердловской области ещё один человек заразился коронавирусом. Теперь в регионе официально 39 заболевших. 

По данным регионального оперштаба по предупреждению распространения коронавируса, больной из Екатеринбурга. Сейчас он находится под наблюдением врачей в стационаре ГКБ №40. Состояние троих заболевших медики оценивают как тяжёлое, пятерых – средней тяжести, остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Всего из больницы выписаны 12 выздоровевших уральцев, в том числе один – 3 апреля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области