Темы дня

К аппаратам ИВЛ подключены 240 больных коронавирусом россиян

больница

По словам Михаила Мурашко, всё больше пациентов снимают с аппаратов ИВЛ в связи с улучшением их состояния. Фото: Павел Ворожцов

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил во время совещания с Президентом России Владимиром Путиным о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, что на данный момент к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) подключены 240 россиян. Он добавил, что всё больше пациентов снимают с аппаратов ИВЛ в связи с улучшением их состояния.

"На учёте дистанционном у нас состоит 300 больных на сегодняшнюю дату, из них более 240 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ, три пациента находятся на аппаратах экстракорпоральной мембранной оксигенации, одна пациентка беременная и один ребёнок на аппаратах ИВЛ", - передаёт слова главы Минздрава РФ ТАСС.

По его словам, сегодня наблюдается положительная динамика снятия пациентов с искусственной вентиляции лёгких. Только за прошедшие выходные с аппаратов ИВЛ сняли 10 человек, два из которых - роженицы.

Напомним, во время того же совещания Президент России заявил о росте числа тяжёлых случаев заболевания коронавирусом в стране. В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что в течение ближайших 7 дней в России произойдёт скачок числа заболевших коронавирусом.

Добавим, что за последние сутки в России было выявлено 2 558 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

До 15 апреля в больницы Екатеринбурга поступят 23 аппарата ИВЛ.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области