Темы дня

В Екатеринбурге стартовала установка тепловизоров в общественных местах

профилактика коронавируса

В Екатеринбурге стартовала установка тепловизоров в общественных местах. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге стартовала установка стационарных тепловизоров в общественных местах. Первые аппараты появились на входах в Южный автовокзал.

По данным свердловского оперативного штаба по коронавирусу, сегодня тепловизорами также оборудуют Северный автовокзал и железнодорожный вокзал.

В ближайшие дни аппараты будут смонтированы в Кольцово и в метрополитене. Специалисты начнут со станций Площадь 1905 года и Уральская. Всего за здоровьем граждан в столице Урала будут следить 30 тепловизоров.

Отмечается, что параллельно с установкой и тестированием аппаратуры "разрабатывается регламент, по которому медики будут действовать в случаях, когда тепловизор зафиксирует повышенную температуру у кого-либо из пассажиров".

Ранее на одном из заседаний оперштаба губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о принятом решении выделить из резервного фонда 69 млн рублей на тепловизоры в общественных местах и 4 млн рублей на средства индивидуальной защиты.

Напомним, в Свердловской области коронавирус подтверждён уже у 115 человек. За последние сутки инфекцией заразились ещё 4 человека.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области