Темы дня

В Екатеринбурге больница №1 закрыта на карантин из-за 78 случаев коронавируса

Машина скорой помощи в городе

В ближайшее время уральским медикам могут предложить временно поселиться в гостиницах и отелях, которые откроют специально для них. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге на карантин закрыли городскую больницу №1 (ул. Декабристов, 15). У 78 пациентов и врачей по итогам первого анализа подтверждён коронавирус.

Источником распространения инфекции в больнице предварительно стал врач, который заразился от соседки. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в своём Instagrаm, "чтобы не было слухов и домыслов". 

"Сейчас результаты проходят проверку в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области. При этом ситуация контролируемая - у большинства людей нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо. Только один пациент находится в тяжёлом состоянии. Сейчас мы думаем над дополнительными мерами защиты, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем", - написал глава Среднего Урала.

В ближайшее время уральским медикам могут предложить временно поселиться в гостиницах и отелях, которые откроют специально для них. Это позволит купировать распространение инфекции и не разносить её по всему городу.

Добавим, что за последние сутки в Свердловской области выявлено ещё 8 заразившихся коронавирусом. Всего в регионе числится уже 149 случаев заболевания, свердловские медики за всё время вылечили 55 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области