Темы дня

В Свердловской области половина новых случаев Covid-19 выявлена в семьях

коронавирус в семье

Около 90% свердловчан заболевших Covid-19 заразились с семьях. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области у коронавирусной инфекции отмечается высокая контагиозность. 80-90% контактирующих в семьях заболевают вирусом, заявил главный санврач по региону Дмитрий Козловских в ходе сегодняшнего брифинга.

По его словам, половина из 33 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции выявлены по контакту в семейных очагах.

Кроме того, Дмитрий Козловских рассказал, что в области ведётся работа по выявлению больных с пневмониями. При этом, часть из них выявляется уже в запущенной фазе. В связи с этим Дмитрий Козловских рекомендовал обращаться за помощью к медработникам даже на начальных симптомах респираторных вирусных инфекций. Для этого необходимо вызвать врача на дом.

Фото: Галина Соловьёва

Как ранее сообщала "Областная газета", в минувшие сутки заболевание выявлено у жителей Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Верхнего Дуброво, Красноуфимска, Полевского и Берёзовского. На сегодняшний день в Свердловской области лабораторно подтверждёны 304 случая коронавируса.

Состояние 18 человек врачи оценивают как тяжёлое, 55 пациентов находятся в состоянии средней тяжести. Остальные – в удовлетворительном состоянии. Всего с начала периода выздоровели 82 человек. Они выписаны из больниц.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области