Темы дня

В Свердловской области для борьбы с COVID-19 перепрофилируют НИИ ОММ и военный госпиталь

Коронавирус в Свердловской области

Препрофилирование медучреждений запланировано в 28 регионах, в том числе трёх  - в Свердловской области. Фото: Галина Соловьёва

Правительство России утвердило предварительный список медицинских организаций, которые пеперопрофилируют для борьбы с COVID-19. Препрофилирование медучреждений запланировано в 28 регионах, в том числе трёх  - в Свердловской области.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Как отмечается в пояснительной записке к документу, речь идёт о медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также о частных клиниках,  мощности которых будут задействованы для оказания помощи пациентам с коронавирусом или подозрением на него.

Фото: скриншот документа

Согласно документу, в перечень попали три медицинских учреждения в Свердловской области. К 1 мая до 300 мест коечного фонда для пациентов с коронавирусом должно быть оборудовано в «Уральском научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества» Министерства здравоохранения РФ.

К 14 мая до 20 пациентов должна быть готова принять «Медико-санитарная часть № 121» Федерального медико-биологического агентства.

И с 15 мая до 35 коек под заражённых перепрофилирует «354 военный клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации.

Фото: скриншот документа

Отмечается, что благодаря перепрофилированию медицинских учреждений в 28 регионах количество коек для больных коронавирусом и пациентов с подозрением на него вырастет на 4981.

Напомним, за сутки России зарегистрировано почти 6 тысяч случаев коронавируса. В том числе, 33 – в Свердловской области.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев доложил Президенту России Владимир Путину о ситуациив регионе с коечным фондом и аппаратами ИВЛ.

«Согласно плановому заданию, до 28 апреля в Свердловской области должно быть дополнительно развернуто 2897 инфекционных коек. На сегодняшний день развернуто 2187 коек. К намеченному сроку план по развертыванию коек мы выполним», - доложил Президенту Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области