Темы дня

Свердловская область выполнила план по развёртыванию коек для больных COVID-19

больница

В Свердловской области развёрнуты все койки для госпитализации больных COVID-19. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отчитался о выполнении поручения Президента РФ по дополнительной мобилизации медучреждений для лечения заражённых COVID-19. В регионе завершено развёртывание необходимого количества инфекционных коек.

Как заявил глава региона на окружном совещании, которое провёл уральский полпред Президента РФ Николай Цуканов, на сегодняшний день в Свердловской области развёрнуты все 2 897 коек, из них 2 028 коек (100% от плана) обеспечены кислородной подводкой, 913 коек – аппаратами ИВЛ. Для полного выполнения поручения Президента осталось подключить ещё 100 коек к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, которые поступят на Средний Урал уже завтра.

Евгений Куйвашев также рассказал о том, что в помощь специалистам инфекционных отделений дополнительно командировано 108 врачей и 272 медсестры, направлены более 170 ординаторов и студентов старших курсов УГМУ. Во всех больницах введён особый режим работы.

В регионе сохранены приёмы диализных пациентов, людей с социально значимыми заболеваниями, нуждающихся в экстренной и неотложной медпомощи, беременных, рожениц и новорождённых.

Важно

Во время совещания полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов остановился на текущей ситуации с COVID-19 в Уральском федеральном округе. Он отметил, что на 26 апреля было зафиксировано 1 828 подтверждённых случаев коронавируса. В Свердловской области – 395 случаев, в Тюменской области – 386 случаев, на Ямале – 375, в Челябинской – 368, в Югре – 274, в Курганской области – 30. Всего в УФО выписано из стационаров 284 пациента.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области