Темы дня

В Екатеринбурге появились тесты на антитела к COVID-2019

Лаборатория с тестами на коронавирус

Новую систему анонсируют и расскажут о ней более подробно, как только будет возможность запустить массовое тестирование. Фото: Павел Ворожцов

Об этом сегодня на заседании городской думы сообщил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов. Эти тесты позволят выявить факт перенесённого заболевания по наличию в крови антител, даже когда человек переболел бессимптомно.

- У нас поступило несколько комплектов. Сейчас мы работу ведём в этом направлении в одной из больниц города. Пока это не совсем сертифицированный момент. Мы будем исследовать на антитела прежде всего тяжело болеющих пневмонией и врачей. По мере поступления этих комплектов, мы сделаем всё, чтобы определить, кто из врачей защищён, кто подвержен опасности заражения. После этого сделаем переустановки - кто может работать в так называемых грязных зонах, - отметил он.

Баранов также добавил, что новую систему анонсируют и расскажут о ней более подробно, как только будет возможность запустить массовое тестирование врачей.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области