Темы дня

Глава горздрава сообщил, что бывшее отделение паллиативной помощи готово к приёму пациентов с COVID-19

больница

Отделение паллиативной медпомощи круглосуточного стационара на базе ЦГБ № 2 было развёрнуто на 55 коек и занимало три этажа основного корпуса. Фото: пресс-служба мэрии

Сегодня на заседании гордумы депутат Тимофей Жуков поинтересовался, в связи с чем было закрыто единственное в Екатеринбурге отделение паллиативной медицинской помощи в МБУ «Центральная городская больница № 2 имени А.А. Миславского». По словам начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Дениса Демидова, его переоборудовали под приём больных с новой коронавирусной инфекцией.

Пациенты, которые там находились в настоящее время выписаны и получают помощь на дому, сообщил он.

- Планово мы прекратили приём. Напомню, что паллиативная помощь - это именно плановая помощь. Пациенты не попадают в такие отделения насовсем, а на 21 день, пока идёт подбор лекарственной и обезбаливающей терапии, родственников учат уходу за пациентами. Сейчас пациенты выписаны. Корпус готов к приёму пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Этот корпус сейчас получл новое оснащение. Все было приобретено за счёт средств из федерального бюджета, в том числе аппараты ИВЛ. Таже был полностью заменён кислородопровод в этом корпусе. Все это оснащение так и останется в отделении, - отметил Демидов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области