Темы дня

В стационарах остаются более трёх тысяч заражённых: карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

Санитарные врачи опубликовали карту распространения коронавируса по Свердловской области на 29 мая.

Санитарные врачи опубликовали карту распространения коронавируса по Свердловской области на 29 мая. Фото: скриншот с сайта Роспотребнадзора по Свердловской области

В стационарах Свердловской области остаются более трёх тысяч пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Санитарные врачи опубликовали карту распространения коронавируса по Свердловской области на 29 мая.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на прошлые сутки в стационарах области оставались 3124 носителя новой коронавирусной инфекции. Всего в регионе лабораторно подтверждено 4923 случая заражения COVID-19.

Большего всего больных выявлено в  Екатеринбурге – 3203 случая. По сравнению с картой распространения заболевания за прошлые сутки, в первой десятке муниципалитетов с наибольшим количеством заражённых изменений практически не произошло. Наибольший рост показала Верхняя Пышма – за сутки количество заболевших здесь выросло на 18 человек.

Следом за уральской столицей расположились Нижний Тагил (143 человек), Верхняя Пышма (130), Первоуральск (94), Берёзовский (91), Полевской (88 человек), Камышлов и Камышловский район (70), Реж и Режевской район (59), Верхотурье (57) и Ревда (56).

Внизу таблицы находятся Верхний Тагил, Верхнейвенский, Гари и Лесной – там выявлено по одному случаю коронавируса.

Также статистику по прежнему включены 8 человек, находящиеся в обсерваторе AVS-отель, а также 199 человек из других регионов РФ.

На опубликованной карте видно, как инфекция распространяется по региону: светло-оранжевым цветом отмечены территории, где показатель заболеваемости варьируется от 6,76 до 23,86, ярко-оранжевым — от 23,86 до 61,01, красным — от 61,01 до 487,19. Средний показатель по области достиг — 116,30 (накануне он составлял 110,82).

Напомним, как сообщала «Областная газета», за прошлые сутки в Свердловской области подтвердили 230 случаев заражения коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области