Темы дня

Свердловский минздрав утвердил список мест пребывания бессимптомных больных COVID-19

Врач в маске и защитном костюме

Свердловчан с лёгким течением инфекции могут госпитализировать при любом ухудшении самочувствия (болти в груди, респираторных симптомах, кашле, диарее, тошноте, отдышке, головной боли). Фото: Галина Соловьёва

Минздрав Свердловской области издал приказ об организации оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и лёгким течением коронавируса. Утверждён список из 9 учреждений, где им может оказываться помощь в амбулаторных условиях.

В перечень вошли санаторий Бодрость и отель Ramada в Екатеринбурге. За учреждениями закрепляются больницы №23 и №20 соответственно.

Кроме того, в списке учреждений, готовых принять бессимптомных больных, школа №27 с интернатом в Каменске-Уральском (за ней закрепляется городская больница), МУП "Надеждинский" в Серове (Серовская горбольница), гостиничные комплексы "Куделька" (городская больница Асбеста) и "Поворот" (Ирбитская ЦГБ), Красноуфимский педагогический колледж (районная больница), загородный оздоровительный комплекс им. Павлика Морозова в с. Большое Трифоново Артёмовского района и спорткомплекс "Курганово" в с. Курганово Полевского ГО.

Это значит, что в упомянутых муниципалитетах выявлены бессимптомные заразившиеся и пациенты с лёгким течением заболевания. Их будут отвозить в эти учреждения, если они проживают совместно с лицами старше 60 лет, или с лицами, у которых есть хронические заболевания, или с беременными.

Закреплённые медицинские учреждения организуют посты круглосуточного наблюдения - 1 пост на 50 коек. Бессимптомных медики должны осматривать не реже одного раза в 48 часов. С 10 по 14 день наблюдения дважды должны проводиться заборы биоматериала из рото- и носоглотки.

Свердловчан с лёгким течением инфекции могут госпитализировать при любом ухудшении самочувствия (боли в груди, респираторных симптомах, кашле, диарее, тошноте, одышке, головной боли), а также при повышении температуры до 38 градусов.

Напомним, что лечить бессимптомных больных коронавирусом вне больниц на Среднем Урале начали с середины мая. Тогда свердловские власти заявляли, что таких более половины среди всех заразившихся COVID-19.

Фото: приказ свердловского минздрава
Фото: приказ свердловского минздрава
Фото: приказ свердловского минздрава

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области