Темы дня

В Свердловской области второй день подряд выявляют менее 200 заболевших коронавирусом

девушка в маске обрабатывает руки

Общее количество заразившихся COVID-19 с начала пандемии составило 21 179 человек. Фото: Галина Соловьёва

За прошедшие сутки у 196 жителей Свердловской области подтвердили коронавирус. Менее 200 новых случаев заражения регистрируется на Среднем Урале второй день подряд.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции, новые инфицированные обнаружены в Екатеринбурге (+89 человек), Артёмовском, Ачитском, Белоярском ГО, Берёзовском, Богдановиче, Верхней Пышме, Красноуфимске, Первоуральске, Горноуральском ГО, Кушве, Ирбите, Верхней Синячихе, Нижнесергинском районе, Нижнем Тагиле, Пышминском ГО и Реже.

Общее количество заразившихся COVID-19 с начала пандемии составило 21 179 человек.

В настоящее время как тяжёлое оценивается состояние 125 пациентов, 63 из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. 554 уральца находятся в состоянии средней степени тяжести. Самочувствие остальных заболевших - удовлетворительное.

За последние 24 часа из больниц выписали 107 выздоровевших от вирусного заболевания. Всего свердловские врачи вылечили уже 17 941 гражданина.

Сообщается также, что за минувшие сутки в регионе зарегиострировали четыре случая смерти пациентов с COVID-19. За всё время жертвами вируса стали 285 свердловчан.

Напомним, накануне на Среднем Урале выявили 199 новых случаев инфицирования.

Читайте также:

Число заразившихся COVID-19 россиян увеличилось на 5394.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области