Темы дня

Серов обошёл Нижнесергинский район по числу заболевших: карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

карта распространения коронавируса на 24 августа

В Роспотребнадзоре представили обновлённую карту распространения коронавируса по Сверлдловской области. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Свердловские санврачи представили обновлённую карту распространения коронавируса по региону. Два муниципалитета, входящие в десятку лидеров по числу заболевших COVID-19, поменялись местами.

Как следует из сообщения Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за последние сутки в Серове выявили 12 новых случаев заражения (общее число инфицированных увеличилось до 283), а в Нижнесергинском районе — ни одного (всего с начала пандемии там зарегистрировали 275 больных). За счёт этого Серов поднялся с десятой строчки в списке городов с наихудшей эпидобстановкой на девятую, а Нижнесергинский район замкнул десятку.

Также в числе лидеров по уровню заболеваемости числятся Екатеринбург с 15 166 заразившимися, Нижний Тагил (1 427), Первоуральск (657), Верхняя Пышма (596), Берёзовский (454), Ревда (389), Каменск-Уральский и Каменский район (366), а также Реж (288). Как обстоят дела в этих и других муниципалитетах региона, показывает представленный ниже график.

Фото: по данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Напомним, как сообщала ранее «Областная газета», всего с начала пандемии в Свердловской области выявили 24 482 случая заражения коронавирусом. Накануне стало известно о 127 новых заражённых.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области