Темы дня

Екатеринбургский детсад №437 закрыт на карантин

детский сад

Екатеринбургский детсад №437 закрыт на карантин. Фото: Алексей Кунилов

В столице Урала приостановлена деятельность детского сада №437 «Солнечный лучик» (ул. Счастливая). Дошкольное учреждение закрыто на карантин по решению суда.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, из-за групповой заболеваемости воспитанников энтеровирусной инфекцией специалистами проведено эпидемиологическое расследование.

В ходе проверки были зафиксированы следующие нарушения: несмотря на отсутствие 24% воспитанников по причине ОРВИ, в садике не объявлен карантин. Помимо этого в учреждении не проводились санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, направленные на ограничение распространения инфекционного заболевания, также выявлен ряд нарушений в обработке карантинной посуды и хранении пищевых продуктов.

В связи с этим суд вынес решение о приостановлении деятельности помещения детсада в полном объёме на 20 суток для разобщения детей на инкубационный период. Так, накануне судебные приставы опечатали входные двери заведения. Заведующей детсада вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.

Областная газета Свердловской области