Темы дня

В Екатеринбурге началась проверка по сообщению СМИ об оскорблении ребёнка-инвалида в трамвае

оплата проезда в общественном транспорте

Конфликт матери ребёнка-инвалида с кондуктором трамвая №16 начался с того, что женщина подала мелочь для оплаты проезда. Фото: Александр Зайцев

Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку по сообщению СМИ об оскорблении кондуктором в трамвае ребёнка-инвалида. Если подтвердится, что данный инцидент имел место в действительности, будут приняты меры прокурорского реагирования.

По предварительным данным, конфликт матери ребёнка-инвалида с кондуктором трамвая №16 начался с того, что женщина подала мелочь для оплаты проезда. Это вызвало недовольство работницы общественного транспорта. Кондуктор также потребовала с женщины плату за провоз коляски, в которой находился ребёнок. При этом она допускала высказывания, оскорбляющие и мать ребёнка, и его самого.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в настоящее время устанавливается, произошло ли описанное в действительности. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению прав инвалида при проезде в общественном транспорте, в транспортной компании будет запрошена необходимая документация, а руководителя организации вызовут в прокуратуру для дачи объяснения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Областная газета Свердловской области