Темы дня

На Среднем Урале поезд сбил 80-летнюю женщину

поезд

Поезд сообщением Нижний Тагил — Азиатская сбил 80-летнюю женщину. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня на 350-м км перегона Сан-Донато — Лая поезд сообщением Нижний Тагил — Азиатская сбил 80-летнюю женщину. По данному факту проводится доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, трагедия произошла в 12:30. По предварительным данным, женщина переходила железнодорожные пути в неустановленном месте.

Локомотивная бригада пыталась предотвратить столкновение, применив экстренное торможение и подав звуковые сигналы, но из-за близкого расстояния наезда избежать не удалось. Женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства случившегося, проводят осмотр места происшествия, опрашивают работников локомотивной бригады и очевидцев происшествия. Для установления причин смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проведённой проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в конце лета «Областная газета» писала о похожем инциденте, произошедшем в Екатеринбурге. Там под колёсами поезда погибла 94-летняя женщина. Она также переходила пути в неустановленном месте.

Областная газета Свердловской области