Темы дня

Екатеринбурженка отсудила у коммунальщиков 90 тысяч рублей за глыбу льда, упавшую на машину

снег на крыше

В полиции подтвердили факт повреждения автомобиля в результате падения наледи. Фото: Алексей Кунилов

Жительница Екатеринбурга отсудила у управляющей компании более 90 тыс. рублей за повреждение автомобиля. На парковке прямо в центре города на машину упала глыба льда.

Инцидент произошёл в феврале 2017 года. Сын екатеринбурженки припарковал её автомобиль Volkswagen Polo во дворе дома № 9а по ул. Вайнера. Когда спустя несколько часов он вернулся к машине, то увидел на её крыше глыбу льда.

Владелица иномарки обратилась в полицию, где в ходе проверки установили факт повреждения автомобиля в результате падения наледи. Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта машины составила 177 744 рубля.

Женщина обратилась с иском к ООО УК «Народная», которое осуществляло управлением указанным домом, и ООО «Управляющая компания Жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского района» в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Она просила взыскать стоимость восстановительного ремонта и расходы на оплату госпошлины.

Требования истца были удовлетворены частично. С ООО УК «Народная» взыскали 88 772 рубля в качестве возмещения ущерба и 2 374 рубля расходов по оплате госпошлины, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Размер возмещения ущерба был снижен в связи с тем, что в действиях сына истца, оставившего автомобиль рядом с домом, несмотря на предупреждения о возможном сходе снега, суд усмотрел грубую неосторожность.

Отмечается, что ответчик не согласился с данным решением и обжаловал его в Свердловском областном суде, но его апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

Областная газета Свердловской области