Темы дня

На трассе Екатеринбург-Тюмень в аварии с двумя грузовиками погиб один из водителей

Авария с грузовиками на трассе екатеринбург-Тюмень

В результате столкновения двух грузовиков с полуприцепами погиб один из водителей и пострадал пассажир. Фото: ГИБДД по Свердловской области

В Свердловской области произошло серьёзное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень. В результате столкновения двух грузовиков с полуприцепами погиб один из водителей и пострадал пассажир.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, авария произошла минувшим вечером, около 18:00, на 234-м км автодороги. По предварительным данным, водитель грузовика МАН не учёл дистанцию до впереди идущего транспортного средства, вылетел на встречку и врезался в КАМАЗ. 

В результате сильного столкновения оба грузовика съехали с дороги. От полученных травм водитель КАМАЗа скончался на месте происшествия, пассажир этого же автомобиля с многочисленными переломами был доставлен в Талицкую районную больницу.

Известно, что за рулём МАНа находился 49-летний мужчина со стажем вождения 33 года. По его словам, ехавший перед ним автобус резко снизил скорость. Для того чтобы избежать столкновения с автобусом, водитель грузовика вывернул руль влево и выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с КАМАЗом. 

Обстоятельство произошедшей аварии выясняют сотрудники полиции. Уже установлено, что погибший водитель и пострадавший пассажир жители посёлка Байкалово. Грузовой автомобиль МАН двигался в Красноярск после погрузки в Екатеринбурге.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Областная газета Свердловской области