Темы дня

В Берёзовском прокуратура начала проверку по сообщению о нападении на ребёнка своры собак

бездомные собаки

Четыре собаки напали на мальчика, когда он шёл на занятия к репетитору. Фото: Алексей Кунилов

Прокуратура Берёзовского организовала проверку по сообщению СМИ о нападении собак на 11-летнего ребёнка. Надзорное ведомство выясняет обстоятельства произошедшего и при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

По предварительной информации, инцидент произошёл накануне днём на улице Первомайский посёлок. Мальчик шёл на занятия к репетитору, когда на него напали четыре собаки. Одна из них укусила ребёнка за ногу, а другие растерзали пакет с принадлежностями для занятий. Пострадавшего обследовали в травмпункте, там зафиксировали следы укусов. Кроме того, ребёнок был сильно напуган.

В настоящее время прокуратура выясняет, являются ли напавшие на мальчика собаки бездомными. Если будет установлено, что это так, ведомство проверит соблюдение закона при организации отлова, содержания и транспортировки безнадзорных животных на территории Берёзовского, в частности, установит, заключён ли в текущем году муниципальный контракт на соответствующие работы.

Если же окажется, что у агрессивных животных есть хозяин, будет рассмотрен вопрос о взыскании с него в пользу ребёнка суммы причинённого морального вреда в связи с травмированием.

Кроме того, в ходе проверки прокуратура выяснит степень тяжести вреда здоровью пострадавшего мальчика. Для этого в больнице уже запрошены необходимые документы, передаёт пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что в Североуральске собаки напали на прохожего. Убегая от своры, мужчина едва не угодил под машину.

Областная газета Свердловской области