Темы дня

По факту ДТП с автобусом с фанатами Макса Коржа возбуждено уголовное дело

скорая

По прибытию в столицу Урала за медицинской помощью обратились ещё несколько человек. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автобусом, в котором ехали фанаты Макса Коржа. По последним данным, в аварии пострадали 15 человек.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

Сейчас следователи устанавливают точное число пострадавших и степень тяжести вреда их здоровью. Также истребуется документация о перевозке граждан и принимаются меры к допросу свидетелей и сотрудников автотранспортного предприятия. Назначен ряд судебных экспертиз.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», авария произошла около 7 часов утра на 242-м километре трассы Пермь – Екатеринбург. Автобус с пассажирами съехал с трассы и перевернулся. В нём находились 53 человека – они возвращались в Екатеринбург из Перми, после концерта певца Макса Коржа. С места происшествия семеро пострадавших были доставлены бригадой скорой помощи в Бисертскую больницу. Врачи оказывают пострадавшим помощь и выясняют, нужна ли кому-то из них госпитализация. Остальных пассажиров пересадили на попутные рейсовые автобусы де Екатеринбурга. Позднее стало известно, что по прибытию в столицу Урала за медицинской помощью обратились ещё несколько человек.

Сотрудники полиции уже выяснили, что за рулём находился житель Артёмовского района 1987 года рождения. Его стаж вождения составляет девять лет. Водитель в аварии не пострадал.

Областная газета Свердловской области