Темы дня

В Екатеринбурге у жителя Уралмаша изъяли почти 800 боеприпасов

Операция Арсенал

По итогам операции «Арсенал» в столице Урала возбудили семь уголовных дел. Фото: УМВД России по Екатеринбургу

В Екатеринбурге у жителя Уралмаша изъяли почти 800 патронов калибра 7,62. По итогам операции «Арсенал» в столице Урала возбудили семь уголовных дел.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, в общей сложности, в ходе завершившейся операции изъята 21 единица оружия. В том числе из незаконного оборота изъяли две единицы холодного оружия, а также порядка 800 боеприпасов.

В частности, 6 февраля оперуполномоченные отдела полиции №15 нагрянули домой к 63-летнему жителю микрорайона Уралмаш. В квартире полицейские обнаружили два цинковых ящика, в которых хранилось 788 патронов калибра 7,62. По словам задержанного, он приобрёл боеприпасы несколько лет назад у знакомого охотника.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").

Хозяину патронов грозит до 4 лет лишения свободы и крупный штраф. До суда мужчина будет находится под подпиской о невыезде. В полиции отмечают, что екатеринбуржец мог бы избежать уголовной ответственности, если бы сдал патроны добровольно.

Всего в период проведения операции было возбуждено 7 уголовных дел по ст. 222 УК РФ.

Областная газета Свердловской области