Темы дня

Екатеринбуржец отсудил у соседа 300 тысяч за сгоревшую машину

Двое из ответчиков с решением суда не согласились и подали апелляцию в Свердловский областной суд.

Двое из ответчиков с решением суда не согласились и подали апелляцию в Свердловский областной суд. Фото: Владимир Мартьянов

Житель Екатеринбурга отсудил у своего соседа более 300 тысяч рублей за сгоревшую машину. Автомобиль пострадал во время пожара, произошедшего в частном жилом доме.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, инцидент, о котором идёт речь, произошёл в январе 2019 года, в частном доме в пер. Режимный. Причиной пожара стал обогреватель, установленный в неотапливаемой душевой. 

Помимо самого строения, во время пожара пострадала соседская машина Skoda Octavia. По заключению экспертов, восстановительный ремонт автомобиля обойдётся хозяину в 299 500 рублей.

Владелец транспортного средства подал иск в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. В иске он просил взыскать с троих ответчиков, проживающих в доме, стоимость ремонта, а также расходы на оценку ущерба и госпошлину.

Решением Чкаловского районного суда исковые требования были удовлетворены. Вся сумма взыскана в равных долях с троих ответчиков. Однако двое из них с решением суда не согласились и подали апелляцию в Свердловский областной суд.

Вышестоящая инстанция отменила первое решение. В итоге вся сумма убытков, включая госпошлину, взыскана с одного из ответчиков. Мужчина выплатит соседу 310 695 рублей.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области