Темы дня

В Магнитогорске ввели режим ЧС после взрыва в пятиэтажке

Спасатели тушат пожар в доме

Люди просили о помощи с третьего, четвертого и пятого этажей. Был спасён 31 человек, в том числе 6 детей. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

В Магнитогорске администрация ввела режим чрезвычайной ситуации после взрыва вечером 26 марта в пятиэтажном доме по ул. Доменщиков, 19. Известно о двоих погибших - женщине 1951 года рождения и мальчике 2006 года рождения.

"Постановлением администрации города Магнитогорска введён режим чрезвычайной ситуации", - передаёт ТАСС слова губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Глава региона на брифинге также сообщил, что уже задержан мужчина, который принёс газовый баллон в загоревшуюся квартиру.

Взрыв газа в пятиэтажке произошёл накануне вечером. По данным регионального управления МЧС, после этого загорелись квартиры: люди просили о помощи с третьего, четвертого и пятого этажей. Был спасён 31 человек, в том числе 6 детей.

Как сообщается на сайте администрации города, на месте трагедии первичную медицинскую помощь оказывали пять бригад скорой помощи. Врачи осмотрели 17 человек, шесть - были госпитализированы, четверо из них выписаны. Ребёнок, получивший ожоги, остаётся в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Второй пострадавший - мужчина находится в состоянии лёгкой степени тяжести.

В школе № 36 организован штаб, который оказывает помощь пострадавшим.

Добавим, что в Екатеринбурге в ночь на 27 марта 7 человек погибли при пожаре в деревянной двухэтажке на ул. Омская. Предварительная причина возгорания - поджог. Возбуждено уголовное дело.

Областная газета Свердловской области