Темы дня

Заражённый коронавирусом екатеринбуржец напал на полицейского с ножом

нож

Заражённый коронавирусом екатеринбуржец напал на полицейского с ножом. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге во время госпитализации гражданина с подтверждённым диагнозом COVID-19 был ранен полицейский. Инцидент произошёл в минувшие выходные.

Известно, что сотрудник полиции оказывал содействие при принудительном доставлении 57-летнего гражданина в инфекционный бокс ГКБ № 40. Но не желая ехать в медучреждение, заболевший набросился с ножом на правоохранителя. Майор получил ножевое ранение в области предплечья.

На адрес пришлось вызывать подкрепление. Наряд группы немедленного реагирования задержал дебошира и сопроводил до неотложки. Пострадавшему полицейскому госпитализация не потребовалась, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным СУ СКР по Свердловской области, в отношении мужчины с COVID-19 возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ему грозит наказание ‒ до 5 лет лишения свободы.

Добавим, за минувшие сутки в Свердловской области выявлено 8 новых случаев коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 149 заболевших.

Читайте также:

В России за сутки коронавирусом заболели 4 268 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области