Темы дня

Уральцы привлечены к тушению лесных пожаров в Красноярском крае

тушение пожаров

Уральцы привлечены к тушению лесных пожаров в Красноярском крае. Фото: Алексей Кунилов

40 специалистов парашютно-десантной пожарной службы Уральской авиабазы направлены в Красноярский край для оказания помощи в тушении лесов. В первую очередь они займутся государственным природным заповедником «Тунгусский».

Известно, что уральские десантники-пожарные приступят к тушению вместе с коллегами из Красноярского края уже сегодня, 6 июля. Помогать терпящему бедствие краю специалисты будут в течение месяца с помощью бензопил, лопат, ранцевых лесных огнетушителей и спусковых устройств СУ-Р.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в связи со сложной лесопожарной обстановкой в Эвенкийском районе Красноярского края введён режим ЧС, действует 5 класс пожарной опасности.

По словам исполняющего обязанности директора Уральской базы авиационной охраны лесов региона Дениса Шуплецова, оставшихся людей и техники должно вполне хватить для своевременной ликвидации лесных пожаров на территории Среднего Урала. Он также отметил, что на сегодняшний день действующих лесных пожаров в области нет.

Добавим, 3 июля на территории Свердловской области был отменён особый противопожарный режим. Он действовал два месяца - весь май и весь июнь.

По данным регионального ГУ МЧС России, за указанный период времени выявлены 538 нарушителей спецрежима. Они выплатят штрафы на сумму свыше 1,5 млн рублей.

«Отмена особого противопожарного режима не означает, что свердловчане могут бесконтрольно начать проводить огневые работы и разжигать костры. При использовании открытого огня необходимо соблюдать действующие требования пожарной безопасности. Особый противопожарный режим, введённый главами муниципалитетов, продолжает действовать на 36 территориях, в том числе в Екатеринбурге. Там по-прежнему сохраняется запрет на использование открытого огня», - заявляли в МЧС

Областная газета Свердловской области