Темы дня

В Каменске-Уральском из горящего дома эвакуировали семерых жильцов

пожар в квартире

Пожар произошёл в одной из квартир на третьем этаже четырёхэтажного дома на улице Лечебная. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Накануне поздно вечером в Каменске-Уральском произошёл пожар в одной из квартир четырёхэтажного дома на улице Лечебная. Семеро человек были эвакуированы.

Сообщение об инциденте поступило на пульт диспетчера в 22:56. На место происшествия отправились 11 огнеборцев на трёх пожарных машинах. Спасатели эвакуировали по лестничным маршам семерых человек, трое из которых были спасены при помощи специальных устройств.

Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, потушить пожар удалось за пять минут. Площадь возгорания составила 6 кв. м. В результате произошедшего сгорели мебель и домашнее имущество в горевшей квартире. О пострадавших не сообщается.

Добавим, похожий инцидент произошёл вчера в Кировграде. В подвале пятиэтажки на улице Лермонтова загорелся мусор. Спасателям пришлось вывести на улицу 12 человек, в том числе четверых детей. С огнём удалось справиться за две минуты.

Областная газета Свердловской области