Темы дня

В Свердловской области крупные пожары тушат сразу в двух муниципалитетах

Спасатели тушат загоревшееся здание

Из горящего здания в Арамиле было вынесено 3 газовых баллона. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Арамиле спасатели тушат загоревшуюся лесопилку, в Старых Решётах Первоуральского ГО - вспыхнувшие частные дома. Открытое горение в обоих муниципалитетах было ликвидировано около 21:00.

Сообщение о возгорании в Арамиле на ул. Новая поступило в диспетчерскую 13 июля в 16:41. На место происшествия выехали 24 спасателя на 9 спецмашинах. Из горящего здания было вынесено 3 газовых баллона. Установлено, что огонь распространился на площади 500 кв. м по кровле здания. На момент возгорания людей на лесопилке не было, пострадавших не выявлено. Сейчас огнеборцы проводят вскрытие кровли специнструментом и её проливку, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В Старых Решётах дома вспыхнули на ул. Мира. На площади 220 кв. м сгорел один из них, у другого повреждены кровля и надворные постройки. Пострадавших жильцов нет. Другие дома 19 огнеборцам удалось отстоять. Тушение огня осложняется отсутствием водоисточников, воду подвозят пожарными автоцистернами от естественного водоёма в 4 км от места происшествия, рассказали в МЧС.

Областная газета Свердловской области