Темы дня

Подросток на скутере устроил ДТП с пострадавшими в столице Урала

ДТП со скутером

13-летний виновник аварии пояснил, что взял скутер отца без разрешения, пока родителей не было дома. Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

В Екатеринбурге 13-летний водитель скутера столкнулся с двумя иномарками. В результате пострадал сам подросток и 11-летний пассажир, который ехал с ним.

ДТП произошло накануне вечером в районе ул. Братская, 13. Установлено, что несовершеннолетний водитель скутера "Хонда" при выезде с прилегающей территории допустил столкновение с Toyota Avensis. После этого скутер отбросило на припаркованный рядом Opel.

13-летний виновник аварии, не имеющий права управления ТС, ехал без шлема. Он пояснил, что взял скутер отца без разрешения, пока родителей не было дома. Медики зафиксировали у него многочисленные ушибы. 11-летний пассажир скутера доставлен в 9 ДМБ с перелом ключицы.

Сотрудники полиции, прибыывшие на место аварии, провели замеры. Обстоятельства ДТП установят в ходе дознания. Водителей мальчика, устроившего ДТП, привлекут к ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Материалы направлены в ПДН ОП № 12 УМВД России по Екатеринбургу.

"Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ПДД, скутером разрешено управлять тем, кому исполнилось 16 лет. Для этого необходимо пройти обучение в автошколе и получить в ГИБДД водительское удостоверение категории "М". Как показывает практика, взрослые нередко пренебрегают этими правилами, совершая необдуманную покупку и оставляя ключи от ТС в свободном доступе", - говорится в сообщении ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Областная газета Свердловской области