Темы дня

Жительнице Екатеринбурга грозит до шести лет тюрьмы за перевод денег с чужой банковской карты

банковские карты и мелочь

Женщина обворовывала пожилую мать своего сожителя. фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в хищении денег с чужой банковской карты. Женщина обворовывала пожилую мать своего сожителя.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, в отдел полиции №2 поступило заявление от 56-летней женщины. Пострадавшая рассказала, что с её банковской карты списаны 143 тысячи рублей.

Как выяснилось в ходе проверки, ранее заявительница проживала вместе со своим сыном 1999 года рождения и его 25-летней сожительницей. Последняя имела доступ к банковскому счёту пострадавшей: она оплачивала с него коммунальные услуги через мобильное приложение. Воспользовавшись доступом, с ноября 2019 года по июль 2020 года злоумышленница ежемесячно переводила себе деньги с банковского счёта пенсионерки. Суммы переводов варьировались от 8 до 10 тысяч рублей.

Подозреваемая была доставлена в отделение полиции. Она уже созналась в краже денег и написала явку с повинной. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта). Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы. В отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Областная газета Свердловской области