Темы дня

В Екатеринбурге на территории храма вспыхнул пожар

Сейчас на Кирова ведётся реконструкция храма. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сейчас на Кирова ведётся реконструкция храма. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге этой ночью на территории Собора Успения Пресвятой Богородицы, где ведётся реконструкция, тушили пожар. Горела временная хозяйственная постройка.

Сообщение о возгорании на ул. Кирова, 65 поступило около полуночи. На место происшествия выезжали 22 спасателя на семи смецмашинах. Храм удалось отстоять от огня.

"Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Проливка и разборка конструкций завершились около 1:00", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии "Областной газете" сообщили, что горела временная деревянная постройка - небольшой отдельно стоящий сарай-склад. Частично пострадало рядом стоящее здание, в нём находились библиотека и помещение проекта "От сердца к сердцу", где встречались и трудились люди с ОВЗ. Сейчас они закрыты на ремонт, который начнётся в ближайшее время.

Собор Успения Пресвятой Богородицы работает, богослужения совершаются, все проекты действуют в обычном режиме. Одновременно там ведутся рабоы по его возрождению.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Областная газета Свердловской области